4月10日(水)の給食
今日の献立は、
【ごはん 白身魚の野菜あんかけ かきたま汁 牛乳】です。 今日から今年度の給食が始まります。給食室の調理員さんと一緒に、今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 最初の給食は、「バサ」という魚にでんぷんをまぶして揚げ、野菜がたっぷり入った「あん」をかけた「白身魚の野菜あんかけ」です。 ☆食材の産地☆ バサ:ベトナム 玉ねぎ:北海道 にんじん: 干ししいたけ:国内 たけのこ水煮:中国 もやし:栃木県 ピーマン:茨城県 鶏肉:宮崎県 長ねぎ:栃木県 えのきたけ:長野県 青菜:埼玉県 鶏卵:秋田県 |
|