2月27日(火)の給食

画像1
今日の献立は、
【ビスキュイトースト ミネストローネ せとか 牛乳】です。

 ビスキュイトーストは、食パンの上にビスキュイ生地をのせて焼いたものです。ビスキュイは「二度焼いた」という意味のフランス語で、ビスケットの語源となった言葉です。小麦粉、砂糖、バター(マーガリン)、卵で作るのが基本ですが、給食ではアーモンドパウダーも入れています。

☆食材の産地☆
 鶏卵:青森県     豚肉:秋田県
 ベーコン:埼玉県   しょうが:高知県
 セロリ:静岡県    玉ねぎ:北海道
 にんじん:埼玉県   じゃがいも:鹿児島県
 ボイルトマト:イタリア
 せとか:愛媛県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

体罰防止スローガン

行事予定