2月22日(木)の給食

画像1
今日の献立は、
【和風キーマカレー丼 野菜のからし和え 牛乳】です。

 和風キーマカレー丼は、かつお節でとった出汁を使い、大豆をたっぷり入れ、醤油やみりんで味付けをして作ります。大豆がたくさん入っていても食べやすいように、やわらかく煮たりみじん切りにしたりと、工夫しています。

☆食材の産地☆
 鶏肉:岩手県     にんにく:青森県
 玉ねぎ:北海道    にんじん:埼玉県
 粒コーン:タイ    大豆:北海道
 もやし:栃木県    青菜:埼玉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

体罰防止スローガン

行事予定