3月14日の給食
献立
しょうゆラーメン 大豆とポテトのフライ オレンジ 「今日は全部好きな”神メニュー”だ!」と言われました。 配膳が始まると、いつもなら「少なめに盛り付けてください」の人がいるクラスが多いのですが、今日は「少なめ(盛り)の人、いないの?じゃあ、普通盛りの人」で始まっていました。 今日のしょうゆラーメンには、ちょっと奮発して、角切りのチャーシューを入れました。スープ、おいしく仕上がりました。 オレンジはみずみずしい、ちょっと大ぶりのものが届き、食べごたえがありました。 【主な食材の産地】 焼き豚 埼玉県 豚もも肉 千葉県 鶏ガラ 岩手県 大豆 北海道 にんにく 青森県 生姜 高知県 人参 徳島県 白菜 茨城県 チンゲンサイ 静岡県 長ねぎ 千葉県 生姜 高知県 じゃが芋 鹿児島県 オレンジ アメリカ |
|