3月7日の給食
献立
牛乳 + ミルメークココア ごはん かりかりジャコ 切干し大根入りオムレツ 具だくさんみそ汁 ちりめんじゃこが入手出来なかったため、代わりに小さめのかえりジャコで佃煮風の物を作りました。カルシウムと鉄がたっぷり取れます。 切干し大根入りオムレツ、卵をたっぷり使いました。人参と万能ねぎが入り、彩りもきれいなオムレツになりました。 【主な食材の産地】 鶏ひき肉 岩手県 かえりじゃこ 愛媛県 人参 千葉県 万能ねぎ 静岡県 ごぼう 青森県 大根 神奈川県 じゃがいも 鹿児島県 えのき茸 長野県 長ねぎ 千葉県 |
|