3月7日の給食

画像1
献立
 牛乳 + ミルメークココア
 ごはん
 かりかりジャコ
 切干し大根入りオムレツ
 具だくさんみそ汁

ちりめんじゃこが入手出来なかったため、代わりに小さめのかえりジャコで佃煮風の物を作りました。カルシウムと鉄がたっぷり取れます。
切干し大根入りオムレツ、卵をたっぷり使いました。人参と万能ねぎが入り、彩りもきれいなオムレツになりました。

【主な食材の産地】
 鶏ひき肉   岩手県
 かえりじゃこ 愛媛県
 人参     千葉県
 万能ねぎ   静岡県
 ごぼう    青森県
 大根     神奈川県
 じゃがいも  鹿児島県
 えのき茸   長野県
 長ねぎ    千葉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31