3月6日の給食
献立
セサミココアトースト 米粉のシチュー コールスローサラダ 今日はセサミココアトーストです。砂糖とココアパウダーの量を控え、低学年も高学年も食べやすい味にしました。 1年生に特に好評で、トーストに名前を付けてもらえました。「チョマ(チョコ+ごまの略)トースト」です。 コールスローサラダは、ドレッシングたっぷり仕立てです。少し酸っぱいという声が上がりましたが、概ねよく食べていました。 【主な食材の産地】 鶏胸肉 岩手県 鶏ガラ 岩手県 卵 青森県 玉ねぎ 北海道 人参 千葉県 じゃが芋 鹿児島県 パセリ 千葉県 キャベツ 愛知県 胡瓜 千葉県 |
|