カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
給食献立表
最新の更新
2月28日の給食
3月の配布物
2月27日 1年生と3年生の交流会
2月27日 全校朝会
2月27日の給食
2月24日の給食
2月22日の給食
2月22日 6年生を送る会3
2月22日 6年生を送る会2
2月22日 6年生を送る会1
2月18日 土曜授業プラン けん玉名人
2月21日の給食
2月20日の給食
2月17日 避難訓練
2月17日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月21日の給食
献立
ごはん + のりの佃煮
サバの竜田揚げ
千草煮
もずくスープ
前日のうちから、「のりの佃煮大好きです!」「もずくが好きだから、明日が楽しみです」という声がけが栄養士にありました。ありがたいことです。
サバの竜田揚げは、生姜と酒で下味を付けました。
千草煮に入っている野菜は、冬の寒さで甘さが増し、おいしくできました。
【主な食材の産地】
サバ ノルウェー
卵 青森県
人参 千葉県
長ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
生姜 高知県
小松菜 茨城県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布物
令和4年度 学校要覧
いたばしスタートカリキュラム
各種様式
出席届
学校給食再開届
学校給食停止届
いたばしスタートカリキュラム
学校地域支援本部
ボランティア募集のお知らせ 〜わかぎ応援団(学校支援地域本部)〜
新規カテゴリ
令和4年度 年間行事予定表
今日の連絡事項
令和4年度 学校経営方針