6月11日(火)給食
学びのエリア共通給食
インドネシア「ナシゴレン」 6月11日(火)給食室の様子
ナシゴレン 目玉焼きのせ
ご飯と具を混ぜます。 目玉焼きを760個作ります。 6月10日(月)給食
入梅メニュー
6月10日(月)給食室の様子
いわしの蒲焼き・・・油で揚げます
あじさいゼリー・・・カルピスゼリー・寒天・ぶどうゼリーの三層です 6月7日(金)給食
世界の料理
6月7日(金)給食室の様子
世界の料理
「フランス」「ハンガリー」 6月6日(木)給食
歯と口の健康週間
6月6日(木)給食室の様子
ししゃも1360本を揚げます
6月5日(水)給食
青森県郷土料理
6月4日(火)給食
インド・ネパールのおやつ「サモサ」
6月4日(火)給食室の様子
「サモサ」
じゃがいも30kgを蒸します 680個手作り 5月31日(金)給食
運動会応援メニュー
5月31日(金)給食室の様子
勝つ!・・・カツを一度に70枚揚げています
金メダル・・・まるごとみかん 5月30日(木)給食
福岡県郷土料理「がめ煮」
5月30日(木)給食室の様子
「がめ煮」
干し椎茸のだしがたっぷり 具だくさん! 5月29日(水)給食
運動会予行練習
5月29日(木)給食室の様子
ジャージャー麺・・・八丁味噌
白玉サイダーポンチ・・・1.5Lサイダー 5月28日(火)給食
山口県郷土料理
5月28日(火)給食室の様子
ごぼう30kg
鶏肉・ごぼう・にんじんを油で揚げてから、タレを絡めます。 5月27日(月)給食
527小松菜の日
|
|