5月31日(金)給食
運動会応援メニュー
5月31日(金)給食室の様子
勝つ!・・・カツを一度に70枚揚げています
金メダル・・・まるごとみかん 5月30日(木)給食
福岡県郷土料理「がめ煮」
5月30日(木)給食室の様子
「がめ煮」
干し椎茸のだしがたっぷり 具だくさん! 5月29日(水)給食
運動会予行練習
5月29日(木)給食室の様子
ジャージャー麺・・・八丁味噌
白玉サイダーポンチ・・・1.5Lサイダー 5月28日(火)給食
山口県郷土料理
5月28日(火)給食室の様子
ごぼう30kg
鶏肉・ごぼう・にんじんを油で揚げてから、タレを絡めます。 5月27日(月)給食
527小松菜の日
5月27日(月)給食室の様子
山口さんの小松菜
釜で炒めてふりかけを作ります。 5月24日(金)給食
学びのエリア給食
5月24日(金)給食室の様子
染宮さんの畑のキャベツ
採れたて!新鮮!うま味があるキャベツです。 5月23日(木)給食
奈良県郷土料理
5月23日(木)給食室の様子
「奈良茶飯」
ほうじ茶を入れてごはんを炊きます。 さつまいもと大豆は油で揚げます。 5月22日(水)給食
人気メニュー
「ビスキュイ」 5月22日(火)給食室の様子
焼きたてビスキュイパン
釜で作るポトフ 5月21日(火)給食
食品ロス削減「エコふりかけ」
5月21日(火)給食室の様子
出汁と出汁殻(オーブンで乾燥)
5月20日(月)給食
人気メニュー
「あぶたま丼」 5月20日(月)給食室の様子
あぶ・・・あぶらあげ
たま・・・たまご |
|