6月5日(水)給食
青森県郷土料理
![]() 6月4日(火)給食
インド・ネパールのおやつ「サモサ」
![]() 6月4日(火)給食室の様子![]() ![]() じゃがいも30kgを蒸します 680個手作り 5月31日(金)給食
運動会応援メニュー
![]() 5月31日(金)給食室の様子![]() ![]() 金メダル・・・まるごとみかん 5月30日(木)給食
福岡県郷土料理「がめ煮」
![]() 5月30日(木)給食室の様子![]() ![]() 干し椎茸のだしがたっぷり 具だくさん! 5月29日(水)給食
運動会予行練習
![]() 5月29日(木)給食室の様子![]() ![]() 白玉サイダーポンチ・・・1.5Lサイダー 5月28日(火)給食
山口県郷土料理
![]() 5月28日(火)給食室の様子![]() ![]() 鶏肉・ごぼう・にんじんを油で揚げてから、タレを絡めます。 5月27日(月)給食
527小松菜の日
![]() 5月27日(月)給食室の様子![]() ![]() 釜で炒めてふりかけを作ります。 5月24日(金)給食
学びのエリア給食
![]() 5月24日(金)給食室の様子![]() ![]() 採れたて!新鮮!うま味があるキャベツです。 5月23日(木)給食
奈良県郷土料理
![]() 5月23日(木)給食室の様子![]() ![]() ほうじ茶を入れてごはんを炊きます。 さつまいもと大豆は油で揚げます。 5月22日(水)給食
人気メニュー
「ビスキュイ」 ![]() 5月22日(火)給食室の様子![]() ![]() 釜で作るポトフ 5月21日(火)給食
食品ロス削減「エコふりかけ」
![]() |
|