保護者の皆様へ

いつも本校の保健行事にご協力いただきましてありがとうございます。学校生活にあたり、新型コロナウイルス感染症対策を行っているところですが、感染者が発生した場合の、クラスターを避けるためにも、生徒一人一人の、毎日の健康観察が重要と考えております。
そのため、以下のご協力をお願いできればと存じます。

・毎朝の検温で、37.0℃以上の場合
 (平熱が高い人はこの限りではない)
・熱はなくても、かぜ症状がある場合
 (頭痛、咳、咽頭痛など)

具合が悪い状態でも学校に行きたいという気持ちは大変嬉しいのですが、集団活動のため、他の生徒に感染させてしまう可能性があります。
どうか、お守りいただきますようにお願いします。

保健室での感染予防対策について

かぜ症状のある生徒については、他の生徒への感染予防のため、保護者様に連絡後すみやかに早退をさせます。
一時的に休養が必要な場合は、保健室内のベッドにて休養します。

常時換気を行い、冬場は湿度を保てるよう、加湿器を使用しています。また、生徒使用後は、アルコール消毒を行っています。