令和6年度 「子どもたちの未来のために」

校 長   野崎 徳道(のざき とくみち)

令和6年度がスタートしました。お子様のご進級・ご入学、誠におめでとうございます。児童の皆さん、保護者の皆様、地域の皆様、関係の方々、どうぞよろしくお願いいたします。

「学校と社会をつなぎ、板十小の子どもたちの未来を拓く」ことを教育理念とし、板十小の教職員が一丸となって、子どもたちが生きる未来を見据えた教育活動を進めてまいります。また、地域とともにある学校として、保護者の皆様、地域の皆様とともに「板十小 ONEチーム」として、子どもたちを中心に据えた、様々な教育活動に取り組んでいきたいと考えています。

子どもたちの生きる10年、20年後の社会は、現在の常識では予測不可能な社会です。だからこそ、子どもたちの生きる力を育み、それぞれの思い描く幸せを、子どもたち自身の手で実現してほしいと考えています。令和6年度も、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。