来訪者の方へ
本校のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。
2025年度(令和7年度)も学校の情報を発信してまいります。引き続きご愛読のほどよろしくお願いいたします。
令和7年9月5日(金) 新入生保護者説明会へご参観ありがとうございました。
当日説明会に参加ができなかった方は、ご来校いただければ、事務室にて説明会資料をお渡しします。
説明会資料の一部を「入学をご希望される保護者様」に掲載しておりますので、ご確認ください。
令和7年度 赤塚第二中学校地域清掃について
赤塚第二中学校では、生徒会本部を中心に有志による地域清掃を月に1回実施しています。
集合時間 午前8時00分 赤塚第二中学校昇降口前
活動時間 午前8時15分~午前9時00分
地域清掃予定日
令和7年 4月27日(日) 5月11日(日) 6月 1日(日) 7月 6日(日)
9月28日(日) 10月19日(日) 11月30日(日) 12月14日(日)
令和8年 1月25日(日) 2月 8日(日) 3月 1日(日)
※赤字部分の予定を年度当初から変更しました。
新着記事
-
現在9年生は高校入試に向けて、管理職の先生方と面接練習を行っています。後ろ姿からでも緊張が伝わってきます。先生方からの意見を受け止め、引き続き面接練習に取り組んでいきます。
2025/12/18
令和7年度できごと
-
12月15日(月)1時間目に修学旅行の事後学習として、ポスターセッションのクラス内発表をしました。試行錯誤しながら作った色とりどりのポスターの前に立ち、クイズ形式など工夫しながら発表することができてい...
2025/12/18
令和7年度できごと
今日の給食
-
実習生作成献立【冬至のぽかぽか給食】「小松菜のふりかけ」山口さんの小松菜と一緒に、石井さんの大根の葉っぱも入れて作りました。「かぼちゃと根菜のみそ汁」冬至といえばかぼちゃ!甘くておいしいかぼちゃが入っ...
2025/12/18
令和7年度ランチタイムズ
-
生徒作成献立【みんな大好きディズニーラン】「ドナルドの好物ガーリックトースト」にんにくたっぷり!オーブンで焼きます。「ミッキーが釣った白身魚のクリームシチュー」白身魚はオーブンで焼き、最後にシチューに...
2025/12/17
令和7年度ランチタイムズ
-
-
-
今日のメニューは、野菜をたくさん使用します。スライサー(機械)を使用せず、包丁でカットしています。「チーズオムレツ」卵46kg(約800個)を割って、オムレツの具に合わせていきます。
2025/12/12
令和7年度ランチタイムズ
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/28
-
[献立表] R7年12月度献立表 PDF
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/28
-
- 公開日
- 2025/04/04
- 更新日
- 2025/04/05
-
- 公開日
- 2025/04/04
- 更新日
- 2025/04/05