赤二日記

  • 6月28日(金)給食

    公開日
    2024/06/28
    更新日
    2024/06/28

    令和6年度ランチタイムズ

    区内一斉食材「干ししいたけ」 長崎県郷土料理

  • 6月28日(金)給食室の様子

    公開日
    2024/06/28
    更新日
    2024/06/28

    令和6年度ランチタイムズ

    豚骨・鶏ガラ・野菜の廃棄部分を3時間くらい煮込んでスープを作ります うどん一クラ...

  • 6月25日(火)給食

    公開日
    2024/06/25
    更新日
    2024/06/25

    令和6年度ランチタイムズ

    「タカミメロン」

  • 6月25日(火)給食室の様子

    公開日
    2024/06/25
    更新日
    2024/06/25

    令和6年度ランチタイムズ

    「タカミメロン」茨城産 野菜・くだものは3回以上洗ってからカットします

  • 6月24日(月)給食

    公開日
    2024/06/24
    更新日
    2024/06/24

    令和6年度ランチタイムズ

    乾物活用メニュー

  • 6月24日(月)給食室の様子

    公開日
    2024/06/24
    更新日
    2024/06/24

    令和6年度ランチタイムズ

    乾物(わかめ・のり・高野豆腐・お麩) お麩ラスク・・・オーブンで焼きます

  • 6月21日(金)給食

    公開日
    2024/06/21
    更新日
    2024/06/21

    令和6年度ランチタイムズ

    地産地消 東京都八丈島産めじまぐろ

  • 6月21日(金)給食室の様子

    公開日
    2024/06/21
    更新日
    2024/06/21

    令和6年度ランチタイムズ

    八丈島産めじまぐろ 竜田揚げにしました

  • 6月20日(木)給食

    公開日
    2024/06/20
    更新日
    2024/06/20

    令和6年度ランチタイムズ

    SDGsおからを使用

  • 6月20日(木)給食室の様子

    公開日
    2024/06/20
    更新日
    2024/06/20

    令和6年度ランチタイムズ

    豆乳53L おから入りバナナマフィン カップに入れてオーブンで焼きます

  • 6月19日(水)給食

    公開日
    2024/06/19
    更新日
    2024/06/19

    令和6年度ランチタイムズ

    世界の料理 「アメリカ」

  • 6月19日(水)給食室の様子

    公開日
    2024/06/19
    更新日
    2024/06/19

    令和6年度ランチタイムズ

    ホットドッグ アルミホイルに包んでオーブンで焼きます クラム=あさり オーブンで...

  • 6月18日(火)給食

    公開日
    2024/06/18
    更新日
    2024/06/18

    令和6年度ランチタイムズ

    世界の料理 「中国」

  • 6月18日(火)給食室の様子

    公開日
    2024/06/18
    更新日
    2024/06/18

    令和6年度ランチタイムズ

    冷凍豆腐! 食感つるんとなめらかで煮崩れしない

  • 6月17日(月)給食

    公開日
    2024/06/17
    更新日
    2024/06/17

    令和6年度ランチタイムズ

    当たり付きデザート!

  • 6月17日(月)給食室の様子

    公開日
    2024/06/17
    更新日
    2024/06/17

    令和6年度ランチタイムズ

    オレンジゼリー 当たりは星型ナタデココ入り

  • 高校の先生の話を聞く会

    公開日
    2024/06/15
    更新日
    2024/06/15

    令和6年度できごと

    本日の6校時の総合的な学習の時間では、「高校の先生の話を聞く会」を行いました。 ...

  • 6月14日(金)給食

    公開日
    2024/06/14
    更新日
    2024/06/14

    令和6年度ランチタイムズ

    東京都の食材 「あしたば」

  • 6月14日(金)給食室の様子

    公開日
    2024/06/14
    更新日
    2024/06/14

    令和6年度ランチタイムズ

    八丈島産あしたばをチーズケーキの生地に混ぜます 焼きあがりは淡い緑色です

  • 6月13日(木)給食

    公開日
    2024/06/13
    更新日
    2024/06/13

    令和6年度ランチタイムズ

    世界の料理 「韓国」