板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二日記メニュー
3月24日(月)給食
令和6年度ランチタイムズ
「手作り肉まん」カップに肉だねを入れます。生地を流し入れて、オーブンで蒸します。
3月21日(金)給食
煮物のダシに使用したかつお削りの出汁殻を再利用した「エコふりかけ」
〔7学年〕球技大会③
令和6年度できごと
女子の様子です。前半はドッチボール、後半はハンドボールを行いました。女子も男子と...
〔7学年〕球技大会②
男子は後半、体育館でドッチボールを行いました。写真はその様子です。汗だくになりな...
〔7学年〕球技大会①
本日、7学年では球技大会を行いました。暖かい春を感じられる天気の中、外ではハンド...
3月18日(火)給食
9年生給食最終日9年生リクエストメニューキムチチャーハンは具を作って、釜で混ぜま...
3月17日(月)給食
9年生卒業お祝いメニューささげの煮汁を入れて赤飯を炊きます下味をつけて焼いたブリ...
3月15日 演劇部春公演
令和6年度校長より
演劇部が春公演として「台本が書けない!!」という作品を発表しました。保護者をはじ...
9年生と語る会
3月14日(金)の6時間目に9年生と語る会を行いました。代表者の9年生が各クラス...
【8学年】学年朝礼
3月14日(金)に学年朝礼を行いました。学級委員会からの今月の目標の発表と、スポ...
3月14日(金)給食
チョコバナナケーキ バナナ チョコチップ おから
3月14日 8年生ダンス発表会
8年生保健体育科では、創作ダンスのまとめとして、クラス内で発表会を行いました。各...
3月14日 9年生清掃活動
本日の9年生は、3年間お世話になった学校と地域に対して、感謝の気持ちをもって清掃...
3月13日 避難訓練
本日の昼休みに、予告なしの避難訓練を実施しました。校舎内では、頭上に注意するなど...
修学旅行学習発表会
3月13日(木)6時間目に修学旅行学習発表会を行いました。9年生が修学旅行で学ん...
3月13日 9年生の思い出メニュー
本日の給食は、家庭科安江先生が考案した9年生の思い出メニューでした。鎌倉校外...
3月13日(木)給食
家庭科安江先生考案メニュー給食の時間に安江先生がランチタイムズを放送しました具だ...
【9学年】球技大会
3月12日(水)に球技大会を実施しています。3年間過ごしてきた仲間との最後の球技...
3月12日(水)給食
サバに下味をつけますオーブンで焼いて、ねぎダレをかけます
3月12日 あいさつweek
今週は、 挨拶の大切さを確認するとともに、 挨拶を自ら進んで行う習慣をつける...
2025年度
2024年度
集計期間:2025/4/1~2025/4/30
RSS