板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
12月8日(月)給食
令和7年度ランチタイムズ
「さばの味噌煮風」下味をつけたさばを一鉄板に18切のせ、オーブンに18~19枚の...
12月5日(金)給食
「魔王も黙る激辛クッパ」キムチスープをごはんにかけて仕上げます。激辛?ではなく、...
12月4日(木)給食
山口さんの大根を使用した「大根と生揚げのそぼろ煮」です。昇降口に練馬大根を展示し...
12月3日(水)給食
「豆乳担々つけ麺」リクエストメニュー!豆乳・白すりごま・白ねりごまがたっぷり入り...
12月2日(火)給食
「ぎせい豆腐」豆腐を崩して使用します。「みぞれ汁」山口さんの大根25kgをすりお...
12月1日(月)給食
「バジルフランス」切れ目を入れたフランスパンに、マーガリン・バジル・にんにくを塗...
11月28日(金)給食
「ししゃもとちくわの二色揚げ」ししゃもはカレー揚げ、ちくわは磯辺揚げです。バット...
11月27日(木)給食
「あぶたま丼」の油揚げは10kg(約330枚)使用します。「ぶどうゼリー」670...
11月26日(水)給食
「フィッシュバーガー」の魚のフライは、タラにドロとパン粉を付けて揚げています。「...
11月25日(火)給食
ゆかりごはんは、もちきびを入れて炊きます。炊き上がったごはんにゆかりを混ぜます。...
11月21日(金)給食
東京都地産地消メニュー大根はスライサーを使っておろしています。あしたばは粉末を使...
11月20日(木)給食
大人気メニュー、毎回リクエストにあがる「カレーライス」出来上がりは150kg以上...
11月17日(月)給食
「さんまの蒲焼き」片栗粉をつけて油で揚げます。「ぐんま名月」黄色に少し赤みのある...
11月14日(金)給食
人気メニュー「ジャージャー麺」と「白玉サイダーポンチ」ジャージャー麺の肉味噌は、...
11月13日(木)給食
手作り「ひじき入りのりの佃煮」のり・ひじき・しょうゆ・さとう・酒・みりんを合わせ...
11月12日(水)給食
ブックメニュー「ポークチョップ」給食ではポークチョップをアレンジしています。豚肉...
11月11日(火)給食
大人気の「鶏の唐揚げ」下味をつけた鶏肉(1340個)に、丁寧に粉をまぶします。1...
11月10日(月)給食
大人気「ビスキュイパン」パンの表面にクッキー生地を塗ります。オーブンで香ばしく焼...
11月7日(金)給食
生徒作成献立「いい歯の日×徳島れんこんの日」立派なかつおの切り身が届きました。品...
11月5日(木)給食
7年生出前授業「魚には骨がある」魚の栄養や骨格、豊洲市場のこと、箸の使い方、魚の...
2025年度
集計期間:2025/11/9~2025/12/8
RSS