板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
11月28日(金)給食
令和7年度ランチタイムズ
「ししゃもとちくわの二色揚げ」ししゃもはカレー揚げ、ちくわは磯辺揚げです。バット...
11月27日(木)給食
「あぶたま丼」の油揚げは10kg(約330枚)使用します。「ぶどうゼリー」670...
11月26日(水)給食
「フィッシュバーガー」の魚のフライは、タラにドロとパン粉を付けて揚げています。「...
11月25日(火)給食
ゆかりごはんは、もちきびを入れて炊きます。炊き上がったごはんにゆかりを混ぜます。...
11月21日(金)給食
東京都地産地消メニュー大根はスライサーを使っておろしています。あしたばは粉末を使...
11月20日(木)給食
大人気メニュー、毎回リクエストにあがる「カレーライス」出来上がりは150kg以上...
11月17日(月)給食
「さんまの蒲焼き」片栗粉をつけて油で揚げます。「ぐんま名月」黄色に少し赤みのある...
11月14日(金)給食
人気メニュー「ジャージャー麺」と「白玉サイダーポンチ」ジャージャー麺の肉味噌は、...
11月13日(木)給食
手作り「ひじき入りのりの佃煮」のり・ひじき・しょうゆ・さとう・酒・みりんを合わせ...
11月12日(水)給食
ブックメニュー「ポークチョップ」給食ではポークチョップをアレンジしています。豚肉...
11月11日(火)給食
大人気の「鶏の唐揚げ」下味をつけた鶏肉(1340個)に、丁寧に粉をまぶします。1...
11月10日(月)給食
大人気「ビスキュイパン」パンの表面にクッキー生地を塗ります。オーブンで香ばしく焼...
11月7日(金)給食
生徒作成献立「いい歯の日×徳島れんこんの日」立派なかつおの切り身が届きました。品...
11月5日(木)給食
7年生出前授業「魚には骨がある」魚の栄養や骨格、豊洲市場のこと、箸の使い方、魚の...
11月5日(水)給食
「ホットツナドッグ」ツナ・玉ねぎ・コーン・チーズ・マヨネーズを合わせて、パンには...
11月4日(火)給食
生徒作成献立「あの日読んだ名作!モチモチの木×お月見メニュー」栗とさつまいものモ...
10月31日(金)給食
ハッピーハロウィン♪パンプキンケーキ・・・角切りにしたかぼちゃはオーブンで蒸して...
10月30日(木)給食
魚の紅葉焼き・・・にんじんをすりおろして、マヨネーズと味噌を合わせ、紅葉色のソー...
10月29日(水)給食
リクエストメニューの「カルピスポンチ」フルーツの缶詰は前日から冷蔵庫で冷やしてお...
10月28日(火)給食
世界の料理「インドネシア」ナシゴレン・・・卵を一つ一つカップに入れてオーブンで焼...
2025年度
集計期間:2025/10/28~2025/11/27
RSS