板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
10月10日(金)給食
令和7年度ランチタイムズ
生徒作成献立「運動にぴったり!スポーツの日メニュー」野菜たっぷりのスタミナ豚キム...
10月9日(木)給食
「にぎすのさらさ揚げ」一尾一尾確認しながら数えます。一人2尾×670人分。片栗粉...
10月8日(水)給食
生徒作成献立「朝食のことば」王様のような親子丼・・・卵38kg(700個以上)、...
10月3日(金)給食
生徒作成献立「月がきれいだね 秋の十五夜祭り」新米を使った「さつまいもごはん」秋...
10月2日(木)給食
家庭科教諭安江先生考案メニュー「ミステリーの日!実は日本発祥メニュー」「スパゲテ...
9月30日(火)給食
「タッカルビ」大人気メニューです。にんにく・しょうがもたっぷり入ります。キムチ1...
9月29日(月)給食
「白身魚とじゃがいものグラタン」魚(アブラガレイ)に下味をつけます。カップに魚を...
9月26日(金)
「冷しゃぶサラダうどん」うどんはゆでて温度を確認しながら冷水で冷まし、氷を入れま...
9月25日(木)給食
「じゃこごまあえ」野菜をボイルして、真空冷却機で脱水しながら冷まします。じゃこは...
9月24日(水)給食
「奈良茶めし」ほうじ茶でごはんを炊きます。さつまいもと大豆を油で揚げて、炊き上が...
9月22日(月)給食
「フレンチトースト」卵液に食パンを浸し、鉄板に並べます。スチームオーブンで焼いて...
9月19日(金)給食
「豚肉の香味焼き」にんにく・長ねぎ・ピーマン・りんご 材料をみじん切りにして調味...
9月18日(木)給食
「ラッキースター入りみかんゼリー」釜でゼリー液を作ります。星型ナタデココ入りを5...
9月17日(水)給食
「スパゲティポモドーロ」トマト缶40kg、スパゲティ50kg 出来上がりのソース...
9月16日(火)給食
「まごはやさしい」メニューさつま汁の材料、丁寧に洗って包丁でカットします。
9月12日(金)給食
「お麩ラスク」昨日より、栄養士を目指す学生が実習に来ています。チーフの指示のもと...
9月11日(木)給食
生徒作成献立(昨年度)メニーメニーフレーバーメニューすまし汁の出し殻も無駄なく使...
9月10日(木)給食
「手作りウインナーロール」二次発酵させたパン生地をのばしてウインナーに巻き付けま...
9月9日(火)給食
「芋もち汁」じゃがいもを蒸してからつぶして、よくこねます。ひとつひとつ丁寧に丸め...
9月8日(月)給食
生徒作成献立「命の恵みメニュー」サーターアンダギー、丸めて油で揚げます。一度に約...
2025年度
集計期間:2025/9/14~2025/10/13
RSS