赤二中日記

令和7年度ランチタイムズ

  • 7月1日(火)給食

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    令和7年度ランチタイムズ

    「サンマーメン」神奈川県横浜市発祥のラーメン。サンマ(魚)は入っていません(笑)...

  • 6月30日(月)給食

    公開日
    2025/06/30
    更新日
    2025/06/30

    令和7年度ランチタイムズ

    「バジルフランス」マーガリン・ガーリック・バジルを混ぜてパンにぬり、オーブンで焼...

  • 6月27日(金)給食

    公開日
    2025/06/30
    更新日
    2025/06/30

    令和7年度ランチタイムズ

    「かしわのすき焼き」車麩たっぷり入ります。味がしみておいしいです。「ようかん」こ...

  • 6月26日(木)給食

    公開日
    2025/06/26
    更新日
    2025/06/26

    令和7年度ランチタイムズ

    「ししゃものピリ辛ソース」ししゃもの数を確認します。1340尾!約100尾ずつ油...

  • 6月25日(水)給食

    公開日
    2025/06/25
    更新日
    2025/06/25

    令和7年度ランチタイムズ

    今月のきゅうりは、染宮さんと山口さんのきゅうりです!

  • 6月24日(火)給食

    公開日
    2025/06/24
    更新日
    2025/06/24

    令和7年度ランチタイムズ

    ふれあい農園食材 じゃがいも「のり塩フライドポテト」約70kgのじゃがいも 水に...

  • 6月23日(月)給食

    公開日
    2025/06/23
    更新日
    2025/06/23

    令和7年度ランチタイムズ

    「タレをかけたお魚焼き」焼いたさばにねぎだれをかけます。

  • 6月20日(金)給食

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    令和7年度ランチタイムズ

    「ラッキースター入りみかんゼリー」670個のゼリーの中で51個当たりがあります。...

  • 6月17日(火)給食

    公開日
    2025/06/17
    更新日
    2025/06/17

    令和7年度ランチタイムズ

    「あけぼのソース」トマトベースのソースに、ホワイトルゥ・牛乳・生クリーム・ピザチ...

  • 6月16日(月)給食

    公開日
    2025/06/16
    更新日
    2025/06/16

    令和7年度ランチタイムズ

    「沖縄ティーダパイン」42個納品されました。皮をむいて芯をとり、16等分にカット...

  • 6月13日(金)給食

    公開日
    2025/06/13
    更新日
    2025/06/13

    令和7年度ランチタイムズ

    「手作り肉まん」カップに肉だねを入れて、蒸しパンのような生地を流し入れます。オー...

  • 6月12日(木)給食

    公開日
    2025/06/12
    更新日
    2025/06/12

    令和7年度ランチタイムズ

    東京都の食材使用。八丈島産のめじまぐろを竜田揚げにしました。中心温度(85℃以上...

  • 6月11日(水)給食

    公開日
    2025/06/11
    更新日
    2025/06/11

    令和7年度ランチタイムズ

    給食室の小窓にステキなメッセージを届けてくれました!大人気「プルコギバーガー」プ...

  • 6月10日(火)給食

    公開日
    2025/06/10
    更新日
    2025/06/10

    令和7年度ランチタイムズ

    とれたて村給食鹿児島県さつま町の春かぼちゃを使用した「スイートパンプキン」蒸して...

  • 6月9日(月)給食

    公開日
    2025/06/09
    更新日
    2025/06/09

    令和7年度ランチタイムズ

    季節のデザート「あじさいゼリー」カルピスゼリーの上に寒天缶を飾り、ぶどうゼリー液...

  • 6月6日(金)給食

    公開日
    2025/06/06
    更新日
    2025/06/06

    令和7年度ランチタイムズ

    韓国料理「タッカルビ」キムチ16kg。鶏肉は下味を付けてオーブンで焼きます。

  • 6月5日(木)給食

    公開日
    2025/06/05
    更新日
    2025/06/05

    令和7年度ランチタイムズ

    6月「入梅いわし」を使った蒲焼きです。油で揚げて一尾ずつタレをからめます。季節の...

  • 6月4日(水)給食

    公開日
    2025/06/04
    更新日
    2025/06/04

    令和7年度ランチタイムズ

    世界の料理「パエリア」ターメリックで黄色く色を付けます。「トルティージャ」じゃが...

  • 6月3日(火)給食

    公開日
    2025/06/03
    更新日
    2025/06/03

    令和7年度ランチタイムズ

    染宮さんの大根。自然観察部の生徒が収穫し、洗って給食室へ納品しました。50kgの...

  • 6月2日(月)給食

    公開日
    2025/06/02
    更新日
    2025/06/02

    令和7年度ランチタイムズ

    大人気「きなこ揚げパン」コッペパン約40個ずつ油で揚げます。きな粉と砂糖を合わせ...