板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
7月1日(火)給食
令和7年度ランチタイムズ
「サンマーメン」神奈川県横浜市発祥のラーメン。サンマ(魚)は入っていません(笑)...
6月30日(月)給食
「バジルフランス」マーガリン・ガーリック・バジルを混ぜてパンにぬり、オーブンで焼...
6月27日(金)給食
「かしわのすき焼き」車麩たっぷり入ります。味がしみておいしいです。「ようかん」こ...
6月26日(木)給食
「ししゃものピリ辛ソース」ししゃもの数を確認します。1340尾!約100尾ずつ油...
6月25日(水)給食
今月のきゅうりは、染宮さんと山口さんのきゅうりです!
6月24日(火)給食
ふれあい農園食材 じゃがいも「のり塩フライドポテト」約70kgのじゃがいも 水に...
6月23日(月)給食
「タレをかけたお魚焼き」焼いたさばにねぎだれをかけます。
6月20日(金)給食
「ラッキースター入りみかんゼリー」670個のゼリーの中で51個当たりがあります。...
6月17日(火)給食
「あけぼのソース」トマトベースのソースに、ホワイトルゥ・牛乳・生クリーム・ピザチ...
6月16日(月)給食
「沖縄ティーダパイン」42個納品されました。皮をむいて芯をとり、16等分にカット...
6月13日(金)給食
「手作り肉まん」カップに肉だねを入れて、蒸しパンのような生地を流し入れます。オー...
6月12日(木)給食
東京都の食材使用。八丈島産のめじまぐろを竜田揚げにしました。中心温度(85℃以上...
6月11日(水)給食
給食室の小窓にステキなメッセージを届けてくれました!大人気「プルコギバーガー」プ...
6月10日(火)給食
とれたて村給食鹿児島県さつま町の春かぼちゃを使用した「スイートパンプキン」蒸して...
6月9日(月)給食
季節のデザート「あじさいゼリー」カルピスゼリーの上に寒天缶を飾り、ぶどうゼリー液...
6月6日(金)給食
韓国料理「タッカルビ」キムチ16kg。鶏肉は下味を付けてオーブンで焼きます。
6月5日(木)給食
6月「入梅いわし」を使った蒲焼きです。油で揚げて一尾ずつタレをからめます。季節の...
6月4日(水)給食
世界の料理「パエリア」ターメリックで黄色く色を付けます。「トルティージャ」じゃが...
6月3日(火)給食
染宮さんの大根。自然観察部の生徒が収穫し、洗って給食室へ納品しました。50kgの...
6月2日(月)給食
大人気「きなこ揚げパン」コッペパン約40個ずつ油で揚げます。きな粉と砂糖を合わせ...
2025年度
集計期間:2025/6/1~2025/6/30
RSS