板橋区立赤塚第二中学校
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赤二中日記メニュー
6月13日(金)給食
令和7年度ランチタイムズ
「手作り肉まん」カップに肉だねを入れて、蒸しパンのような生地を流し入れます。オー...
6月12日(木)給食
東京都の食材使用。八丈島産のめじまぐろを竜田揚げにしました。中心温度(85℃以上...
6月11日(水)給食
給食室の小窓にステキなメッセージを届けてくれました!大人気「プルコギバーガー」プ...
6月10日(火)給食
とれたて村給食鹿児島県さつま町の春かぼちゃを使用した「スイートパンプキン」蒸して...
6月9日(月)給食
季節のデザート「あじさいゼリー」カルピスゼリーの上に寒天缶を飾り、ぶどうゼリー液...
6月6日(金)給食
韓国料理「タッカルビ」キムチ16kg。鶏肉は下味を付けてオーブンで焼きます。
6月5日(木)給食
6月「入梅いわし」を使った蒲焼きです。油で揚げて一尾ずつタレをからめます。季節の...
6月4日(水)給食
世界の料理「パエリア」ターメリックで黄色く色を付けます。「トルティージャ」じゃが...
6月3日(火)給食
染宮さんの大根。自然観察部の生徒が収穫し、洗って給食室へ納品しました。50kgの...
6月2日(月)給食
大人気「きなこ揚げパン」コッペパン約40個ずつ油で揚げます。きな粉と砂糖を合わせ...
5月30日(金)給食
山口さんの小松菜23kgを使った「小松菜のふりかけ」小松菜をみじん切りにします。...
5月29日(木)給食
季節メニュー「かつおのかりんと揚げ」40kgのかつおに下味を付けて油で揚げます。...
5月28日(水)給食
パンにツナの具をはさみ、ホイルで包んでオーブンで焼きます。とれたて村のアスパラは...
5月27日(火)給食
さつまいも65kgをカットして油で揚げます。蜜をからめて各クラスのバットへ入れま...
5月23日(金)給食
勝利の勝つカレー!カツにパン粉をつけて油で揚げます。温度をしっかり確認します。6...
5月22日(木)給食
「新じゃがのそぼろ煮」 新玉ねぎはみじん切りにします。最後にでんぷん(片栗粉)で...
5月21日(水)給食
「ジャージャー麺」八丁味噌も使います。「サイダーポンチ」運ぶ直前にサイダーを入れ...
5月20日(火)給食
災害時用のアルファ米を使用しました。袋から出して、熱湯を入れます。ふたをして15...
5月19日(月)給食
グラタンのホワイトソース、ルゥを入れて仕上げます。焼きたてのグラタン、中に白身魚...
5月16日(金)給食
もうかさめの切り身はキレイなピンク色です。揚げたもうかさめに、ねぎソースをかけま...
2025年度
集計期間:2025/5/15~2025/6/14
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