赤二中日記

令和7年度ランチタイムズ

  • 5月30日(金)給食

    公開日
    2025/05/30
    更新日
    2025/05/30

    令和7年度ランチタイムズ

    山口さんの小松菜23kgを使った「小松菜のふりかけ」小松菜をみじん切りにします。...

  • 5月29日(木)給食

    公開日
    2025/05/29
    更新日
    2025/05/29

    令和7年度ランチタイムズ

    季節メニュー「かつおのかりんと揚げ」40kgのかつおに下味を付けて油で揚げます。...

  • 5月28日(水)給食

    公開日
    2025/05/28
    更新日
    2025/05/28

    令和7年度ランチタイムズ

    パンにツナの具をはさみ、ホイルで包んでオーブンで焼きます。とれたて村のアスパラは...

  • 5月27日(火)給食

    公開日
    2025/05/27
    更新日
    2025/05/27

    令和7年度ランチタイムズ

    さつまいも65kgをカットして油で揚げます。蜜をからめて各クラスのバットへ入れま...

  • 5月23日(金)給食

    公開日
    2025/05/23
    更新日
    2025/05/23

    令和7年度ランチタイムズ

    勝利の勝つカレー!カツにパン粉をつけて油で揚げます。温度をしっかり確認します。6...

  • 5月22日(木)給食

    公開日
    2025/05/22
    更新日
    2025/05/22

    令和7年度ランチタイムズ

    「新じゃがのそぼろ煮」 新玉ねぎはみじん切りにします。最後にでんぷん(片栗粉)で...

  • 5月21日(水)給食

    公開日
    2025/05/21
    更新日
    2025/05/21

    令和7年度ランチタイムズ

    「ジャージャー麺」八丁味噌も使います。「サイダーポンチ」運ぶ直前にサイダーを入れ...

  • 5月20日(火)給食

    公開日
    2025/05/20
    更新日
    2025/05/20

    令和7年度ランチタイムズ

    災害時用のアルファ米を使用しました。袋から出して、熱湯を入れます。ふたをして15...

  • 5月19日(月)給食

    公開日
    2025/05/19
    更新日
    2025/05/19

    令和7年度ランチタイムズ

    グラタンのホワイトソース、ルゥを入れて仕上げます。焼きたてのグラタン、中に白身魚...

  • 5月16日(金)給食

    公開日
    2025/05/16
    更新日
    2025/05/16

    令和7年度ランチタイムズ

    もうかさめの切り身はキレイなピンク色です。揚げたもうかさめに、ねぎソースをかけま...

  • 5月15日(木)給食

    公開日
    2025/05/15
    更新日
    2025/05/15

    令和7年度ランチタイムズ

    「ミートソーススパゲティ」スパゲティは8kgずつに分けて10分ゆでます。「染宮さ...

  • 5月14日(水)給食

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    令和7年度ランチタイムズ

    「鉄ちゃんマーボー豆腐丼」豚レバーチップをラードで炒めておきます。「マーラーカオ...

  • 5月13日(火)給食

    公開日
    2025/05/13
    更新日
    2025/05/13

    令和7年度ランチタイムズ

    「ジャンバラヤ」 ごはんにスパイシーな具材を混ぜます。今月より、板橋区農家の山口...