板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
5月30日(金)給食
令和7年度ランチタイムズ
山口さんの小松菜23kgを使った「小松菜のふりかけ」小松菜をみじん切りにします。...
5月29日(木)給食
季節メニュー「かつおのかりんと揚げ」40kgのかつおに下味を付けて油で揚げます。...
5月28日(水)給食
パンにツナの具をはさみ、ホイルで包んでオーブンで焼きます。とれたて村のアスパラは...
5月27日(火)給食
さつまいも65kgをカットして油で揚げます。蜜をからめて各クラスのバットへ入れま...
5月23日(金)給食
勝利の勝つカレー!カツにパン粉をつけて油で揚げます。温度をしっかり確認します。6...
5月22日(木)給食
「新じゃがのそぼろ煮」 新玉ねぎはみじん切りにします。最後にでんぷん(片栗粉)で...
5月21日(水)給食
「ジャージャー麺」八丁味噌も使います。「サイダーポンチ」運ぶ直前にサイダーを入れ...
5月20日(火)給食
災害時用のアルファ米を使用しました。袋から出して、熱湯を入れます。ふたをして15...
5月19日(月)給食
グラタンのホワイトソース、ルゥを入れて仕上げます。焼きたてのグラタン、中に白身魚...
5月16日(金)給食
もうかさめの切り身はキレイなピンク色です。揚げたもうかさめに、ねぎソースをかけま...
5月15日(木)給食
「ミートソーススパゲティ」スパゲティは8kgずつに分けて10分ゆでます。「染宮さ...
5月14日(水)給食
「鉄ちゃんマーボー豆腐丼」豚レバーチップをラードで炒めておきます。「マーラーカオ...
5月13日(火)給食
「ジャンバラヤ」 ごはんにスパイシーな具材を混ぜます。今月より、板橋区農家の山口...
2025年度
集計期間:2025/5/1~2025/5/30
RSS