板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二日記メニュー
5月9日(金)給食
令和6年度ランチタイムズ
「よもぎだんご」よもぎ・上新粉・白玉粉をよくこねます670×2=1340個丸めま...
5月8日(木)給食
手作り「ジャンボ揚げ餃子」具材を合わせて10個分ずつ分けます大きな皮で包みます揚...
5月7日(水)給食
大人気の「ビスキュイパン」 一つずつ丁寧にクッキー生地を塗ってオーブンで焼きます...
5月2日(金)給食
「中華ちまき」もち米と具を炒めて竹の皮で包み、釜とオーブンを使って蒸します「抹茶...
5月1日(木)給食
茎わかめは塩抜きしてから使用します。鯖のねぎみそ焼き 秘伝?!のねぎタレに漬けこ...
4月30日(水)給食
埼玉県の郷土料理「ゼリーフライ」材料を合わせて成形し、油で揚げます崩れやすいので...
4月28日(月)給食
昨年度リクエストメニュー「フレンチトースト」ピチピチらんらんの卵卵液を付けて鉄板...
4月25日(金)給食
四川豆腐 豆腐はボイルしてから合わせます杏仁プリン 670個手作りです
4月24日(木)給食
季節メニュー新たけのこと油揚げを一緒に煮て、ごはんに混ぜます鮭の竜田揚げに青のり...
4月23日(水)給食
人気の「担々麺」麺はごま油をまぶしてオーブンで蒸しますうずら煮卵は赤二中オリジナ...
4月22日(火)給食
手作り「のりの佃煮」 焼きのり・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を合わせて煮詰めます大...
4月21日(月)給食
魚のフライ納品時、スケソウダラの切り身を数えますパン粉をつけて油で揚げて、クラス...
4月18日(金)給食
エコふりかけ 豚汁の出汁殻(かつお削り)をオーブンで乾燥させて、ふりかけを作りま...
4月17日(木)給食
あしたばチーズケーキ大きなミキサーで生地を作りますカップに入れてオーブンで焼きま...
4月16日(水)給食
こまいに下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます一度に150尾揚げています
4月15日(火)給食
人気メニューあぶ玉丼 油揚げ10kg→約330枚 包丁でカットします今日のりんご...
4月14日(月)給食
春のメニューうぐいすきなこを揚げたパンにまぶします肉団子を作って釜に入れていきま...
4月11日(金)給食
入学・進級お祝いメニュー鶏肉の香味焼きにお祝いなるとを飾りますカルピスとアセロラ...
4月10日(木)給食
大人気のカレーライス!具材たっぷり670人分のカレーです
4月9日(水)給食
春メニュー刻んだ桜の塩漬けを炊飯釜に入れてごはんを炊きますちらし寿司にアスパラを...
2025年度
2024年度
集計期間:2025/4/10~2025/5/9
RSS