赤二日記

令和6年度ランチタイムズ

  • 5月2日(金)給食

    公開日
    2025/05/02
    更新日
    2025/05/02

    令和6年度ランチタイムズ

    「中華ちまき」もち米と具を炒めて竹の皮で包み、釜とオーブンを使って蒸します「抹茶...

  • 5月1日(木)給食

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    令和6年度ランチタイムズ

    茎わかめは塩抜きしてから使用します。鯖のねぎみそ焼き 秘伝?!のねぎタレに漬けこ...

  • 4月30日(水)給食

    公開日
    2025/04/30
    更新日
    2025/04/30

    令和6年度ランチタイムズ

    埼玉県の郷土料理「ゼリーフライ」材料を合わせて成形し、油で揚げます崩れやすいので...

  • 4月28日(月)給食

    公開日
    2025/04/28
    更新日
    2025/04/28

    令和6年度ランチタイムズ

    昨年度リクエストメニュー「フレンチトースト」ピチピチらんらんの卵卵液を付けて鉄板...

  • 4月25日(金)給食

    公開日
    2025/04/25
    更新日
    2025/04/25

    令和6年度ランチタイムズ

    四川豆腐 豆腐はボイルしてから合わせます杏仁プリン 670個手作りです

  • 4月24日(木)給食

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    令和6年度ランチタイムズ

    季節メニュー新たけのこと油揚げを一緒に煮て、ごはんに混ぜます鮭の竜田揚げに青のり...

  • 4月23日(水)給食

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    令和6年度ランチタイムズ

    人気の「担々麺」麺はごま油をまぶしてオーブンで蒸しますうずら煮卵は赤二中オリジナ...

  • 4月22日(火)給食

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    令和6年度ランチタイムズ

    手作り「のりの佃煮」 焼きのり・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を合わせて煮詰めます大...

  • 4月21日(月)給食

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    令和6年度ランチタイムズ

    魚のフライ納品時、スケソウダラの切り身を数えますパン粉をつけて油で揚げて、クラス...

  • 4月18日(金)給食

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    令和6年度ランチタイムズ

    エコふりかけ 豚汁の出汁殻(かつお削り)をオーブンで乾燥させて、ふりかけを作りま...

  • 4月17日(木)給食

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    令和6年度ランチタイムズ

    あしたばチーズケーキ大きなミキサーで生地を作りますカップに入れてオーブンで焼きま...

  • 4月16日(水)給食

    公開日
    2025/04/16
    更新日
    2025/04/16

    令和6年度ランチタイムズ

    こまいに下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます一度に150尾揚げています

  • 4月15日(火)給食

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    令和6年度ランチタイムズ

    人気メニューあぶ玉丼 油揚げ10kg→約330枚 包丁でカットします今日のりんご...

  • 4月14日(月)給食

    公開日
    2025/04/14
    更新日
    2025/04/14

    令和6年度ランチタイムズ

    春のメニューうぐいすきなこを揚げたパンにまぶします肉団子を作って釜に入れていきま...

  • 4月11日(金)給食

    公開日
    2025/04/11
    更新日
    2025/04/11

    令和6年度ランチタイムズ

    入学・進級お祝いメニュー鶏肉の香味焼きにお祝いなるとを飾りますカルピスとアセロラ...

  • 4月10日(木)給食

    公開日
    2025/04/10
    更新日
    2025/04/10

    令和6年度ランチタイムズ

    大人気のカレーライス!具材たっぷり670人分のカレーです

  • 4月9日(水)給食

    公開日
    2025/04/09
    更新日
    2025/04/09

    令和6年度ランチタイムズ

    春メニュー刻んだ桜の塩漬けを炊飯釜に入れてごはんを炊きますちらし寿司にアスパラを...

  • 3月24日(月)給食

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    令和6年度ランチタイムズ

    「手作り肉まん」カップに肉だねを入れます。生地を流し入れて、オーブンで蒸します。

  • 3月21日(金)給食

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    令和6年度ランチタイムズ

    煮物のダシに使用したかつお削りの出汁殻を再利用した「エコふりかけ」

  • 3月18日(火)給食

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    令和6年度ランチタイムズ

    9年生給食最終日9年生リクエストメニューキムチチャーハンは具を作って、釜で混ぜま...