5月23日(金)の給食
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
給食
キムチ豆腐丼
大根の中華和え
スイカ
牛乳
キムチは、韓国の伝統的な漬物です。
おいしさの秘密の一つには、材料があります。
白菜の他に、唐辛子・にんにく・干し魚・干し貝・りんご・梨などたくさんの材料と調味料を加えてこの味が出ています。
今日のスイカは、茨城県産です。
給食
キムチ豆腐丼
大根の中華和え
スイカ
牛乳
キムチは、韓国の伝統的な漬物です。
おいしさの秘密の一つには、材料があります。
白菜の他に、唐辛子・にんにく・干し魚・干し貝・りんご・梨などたくさんの材料と調味料を加えてこの味が出ています。
今日のスイカは、茨城県産です。