1月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食
かきまでごはん
たらの玉ねぎソースがけ
かきたま汁
牛乳
今日は、和歌山県の郷土料理です。
「かきまでごはん」とは、日高地区に伝わる料理です。
具だくさんで優しい味わいの混ぜごはんです。
さばの骨からダシをとるそうですが、給食ではかつおぶしでダシをとりました。
甘酢を加え、あっさりと仕上げています。
給食
かきまでごはん
たらの玉ねぎソースがけ
かきたま汁
牛乳
今日は、和歌山県の郷土料理です。
「かきまでごはん」とは、日高地区に伝わる料理です。
具だくさんで優しい味わいの混ぜごはんです。
さばの骨からダシをとるそうですが、給食ではかつおぶしでダシをとりました。
甘酢を加え、あっさりと仕上げています。
月間献立表
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |