1月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食
かきまでごはん
たらの玉ねぎソースがけ
かきたま汁
牛乳
今日は、和歌山県の郷土料理です。
「かきまでごはん」とは、日高地区に伝わる料理です。
具だくさんで優しい味わいの混ぜごはんです。
さばの骨からダシをとるそうですが、給食ではかつおぶしでダシをとりました。
甘酢を加え、あっさりと仕上げています。
給食
かきまでごはん
たらの玉ねぎソースがけ
かきたま汁
牛乳
今日は、和歌山県の郷土料理です。
「かきまでごはん」とは、日高地区に伝わる料理です。
具だくさんで優しい味わいの混ぜごはんです。
さばの骨からダシをとるそうですが、給食ではかつおぶしでダシをとりました。
甘酢を加え、あっさりと仕上げています。