1月20日(月)の給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
給食
みそラーメン
魚の包み揚げ
牛乳
ラーメンは中華めんとスープ、具を組合わせた料理です。
日本では江戸時代末期に中華街で売られたのがはじまりです。
その後、大正時代頃から日本各地に広まりました。
今日のみそラーメンは、豚骨と鶏ガラと野菜くずで朝一番からじっくりスープを作りました。
野菜たっぷりの上一中 特製ラーメンです。
給食
みそラーメン
魚の包み揚げ
牛乳
ラーメンは中華めんとスープ、具を組合わせた料理です。
日本では江戸時代末期に中華街で売られたのがはじまりです。
その後、大正時代頃から日本各地に広まりました。
今日のみそラーメンは、豚骨と鶏ガラと野菜くずで朝一番からじっくりスープを作りました。
野菜たっぷりの上一中 特製ラーメンです。