12月3日(火)の給食
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
給食
高野豆腐入りそぼろ丼
むらくも汁
サイダーゼリー
牛乳
今日は板橋区の畑で作られたにんじんを使っています!
にんじんは代表的な緑黄色野菜です。
にんじんがオレンジ色なのは、β‐カロテンという黄色の色素が含まれているからです。β‐カロテンは、ビタミンAの1つで、皮膚や粘膜、視覚を正常に保つ働きがあります。
給食
高野豆腐入りそぼろ丼
むらくも汁
サイダーゼリー
牛乳
今日は板橋区の畑で作られたにんじんを使っています!
にんじんは代表的な緑黄色野菜です。
にんじんがオレンジ色なのは、β‐カロテンという黄色の色素が含まれているからです。β‐カロテンは、ビタミンAの1つで、皮膚や粘膜、視覚を正常に保つ働きがあります。