6月2日(水)の給食
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
給食
《今日の献立》
・メキシカンピラフ
・キッシュ
・ヌイユスープ
・牛乳
世界味めぐりツアー フランス料理の日でした。
キッシュは卵とクリームを使って作る、フランス ロレーヌ地方の郷土料理です。
パイ生地を型に合わせて入れ、卵液を流し、オーブンで焼きました。
また、ヌイユとはフランス語で「麺」という意味で、今日はヌイユをスープに入れたヌイユスープを作りました。
給食
《今日の献立》
・メキシカンピラフ
・キッシュ
・ヌイユスープ
・牛乳
世界味めぐりツアー フランス料理の日でした。
キッシュは卵とクリームを使って作る、フランス ロレーヌ地方の郷土料理です。
パイ生地を型に合わせて入れ、卵液を流し、オーブンで焼きました。
また、ヌイユとはフランス語で「麺」という意味で、今日はヌイユをスープに入れたヌイユスープを作りました。