5月25日(火)の給食
- 公開日
- 2021/05/25
- 更新日
- 2021/05/25
給食
《今日の献立》
・山菜ピラフ
・沖サワラのミモザ焼き
・トマトスープ
・牛乳
山菜ピラフは、ぜんまいとたけのこを使いました。
ぜんまいは、カロテンや食物繊維を多く含みます。
ミモザ焼きは、ゆで卵・マヨネーズ・パセリを合わせたものを沖サワラにかけて、オーブンで焼きました。
ミモザの花に見立てています。
給食
《今日の献立》
・山菜ピラフ
・沖サワラのミモザ焼き
・トマトスープ
・牛乳
山菜ピラフは、ぜんまいとたけのこを使いました。
ぜんまいは、カロテンや食物繊維を多く含みます。
ミモザ焼きは、ゆで卵・マヨネーズ・パセリを合わせたものを沖サワラにかけて、オーブンで焼きました。
ミモザの花に見立てています。