5月21日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
給食
《今日の献立》
・ガーリック&シナモンフランス
・小松菜サラダ
・グリーンシチュー
・牛乳
今日は季節の野菜グリンピースを使いました。
4〜6月が旬のグリンピースはさやえんどうが成長したものです。
苦手な人も多いですが、旬のものは新鮮でほっくりしていて、味も栄養価も良いです。
今日はより食べやすいように、ゆでてからミキサーにかけて、シチューに混ぜました。
給食
《今日の献立》
・ガーリック&シナモンフランス
・小松菜サラダ
・グリーンシチュー
・牛乳
今日は季節の野菜グリンピースを使いました。
4〜6月が旬のグリンピースはさやえんどうが成長したものです。
苦手な人も多いですが、旬のものは新鮮でほっくりしていて、味も栄養価も良いです。
今日はより食べやすいように、ゆでてからミキサーにかけて、シチューに混ぜました。