12月17日(木)
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食献立
《今日の献立》
・磯おこわ
・あんかけ卵焼き
・豚肉と大根のべっこう煮
・牛乳
べっこうとは、亀の甲羅を加工した工芸品のことです。
大根を砂糖や醤油で煮ると、濃い色になり照りが出てべっこうのようになることから、この名前がつきました。
今日は豚肉や椎茸、にんじんと一緒に給食室の大きな釜で煮ました。
どのクラスもよく食べていました。
給食献立
《今日の献立》
・磯おこわ
・あんかけ卵焼き
・豚肉と大根のべっこう煮
・牛乳
べっこうとは、亀の甲羅を加工した工芸品のことです。
大根を砂糖や醤油で煮ると、濃い色になり照りが出てべっこうのようになることから、この名前がつきました。
今日は豚肉や椎茸、にんじんと一緒に給食室の大きな釜で煮ました。
どのクラスもよく食べていました。