学校日記

10月19日(月)

公開日
2020/10/19
更新日
2020/11/05

給食献立

《今日の献立》
・麦ご飯
・小松菜ふりかけ
・生揚げの吹き寄せ煮
・切り干し大根のピリ辛和え
・牛乳

今日のご飯は、政府備蓄米を使用しました。
政府備蓄米とは、日本に何かあったときに食べ物に困らないように、国の倉庫で保管されている米です。
倉庫の米を新米にするタイミングで、保管されていた2019年産の米が全国の学校や子ども食堂に順番に配布されます。

また、今日から一週間、区内小中学校一斉の給食残菜調査週間があります。
上一中では、保健給食委員会が給食準備時間調査を行います。
初日の今日は、給食当番と委員が協力して準備を行い、全クラス目標時間以内に準備ができました!
そしてほとんどのクラスが完食でした!