11月19日(火)の給食
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
給食
麦ごはん
魚の油淋鶏
米麺サラダ
卵スープ
牛乳
油淋鶏は中国広東省発祥の中国料理のひとつで、「油淋」は、油をかけるという意味です。
ねぎやごま油が香る、醤油ベースの香味ダレをかけて食べます。
給食では、鶏肉ではなく、赤魚という魚にかけてみました。
給食
麦ごはん
魚の油淋鶏
米麺サラダ
卵スープ
牛乳
油淋鶏は中国広東省発祥の中国料理のひとつで、「油淋」は、油をかけるという意味です。
ねぎやごま油が香る、醤油ベースの香味ダレをかけて食べます。
給食では、鶏肉ではなく、赤魚という魚にかけてみました。