10月25日(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/25
- 更新日
- 2024/10/25
給食
ゆかりごはん
ますの塩焼き
小松菜のごまみそ和え
三日の団子汁
牛乳
今日は、富山県の郷土料理です。
「三日の団子汁」は、赤ちゃんを産んだ母親に栄養をつけさせるために、産後3日目に作られる伝統的な料理です。
お団子は、調理員さんが手作りしています。
お肉やさつま揚げ、根菜などもたくさん入っているので、栄養たっぷりです!
給食
ゆかりごはん
ますの塩焼き
小松菜のごまみそ和え
三日の団子汁
牛乳
今日は、富山県の郷土料理です。
「三日の団子汁」は、赤ちゃんを産んだ母親に栄養をつけさせるために、産後3日目に作られる伝統的な料理です。
お団子は、調理員さんが手作りしています。
お肉やさつま揚げ、根菜などもたくさん入っているので、栄養たっぷりです!