10月25日(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/25
- 更新日
- 2024/10/25
給食
ゆかりごはん
ますの塩焼き
小松菜のごまみそ和え
三日の団子汁
牛乳
今日は、富山県の郷土料理です。
「三日の団子汁」は、赤ちゃんを産んだ母親に栄養をつけさせるために、産後3日目に作られる伝統的な料理です。
お団子は、調理員さんが手作りしています。
お肉やさつま揚げ、根菜などもたくさん入っているので、栄養たっぷりです!
給食
ゆかりごはん
ますの塩焼き
小松菜のごまみそ和え
三日の団子汁
牛乳
今日は、富山県の郷土料理です。
「三日の団子汁」は、赤ちゃんを産んだ母親に栄養をつけさせるために、産後3日目に作られる伝統的な料理です。
お団子は、調理員さんが手作りしています。
お肉やさつま揚げ、根菜などもたくさん入っているので、栄養たっぷりです!
月間献立表
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |