10月18日(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
給食
ほうとう風うどん
魚のごま揚げおろしソース
ぶどう(巨峰)
牛乳
今日は、山梨県の郷土料理です。
「ほうとう」は、山梨県を代表する郷土料理です。
小麦粉を練って作った平打ちの麺に、かぼちゃやきのこ、お肉などの具材を加え、みそ仕立ての汁で煮込む料理です。
給食
ほうとう風うどん
魚のごま揚げおろしソース
ぶどう(巨峰)
牛乳
今日は、山梨県の郷土料理です。
「ほうとう」は、山梨県を代表する郷土料理です。
小麦粉を練って作った平打ちの麺に、かぼちゃやきのこ、お肉などの具材を加え、みそ仕立ての汁で煮込む料理です。