10月15日(火)の給食
- 公開日
- 2024/10/15
- 更新日
- 2024/10/15
給食
麦ごはん
さばのみそ煮
切り干し大根と昆布のナムル
かきたま汁
牛乳
「さばのみそ煮」は、給食室の大きな釜で生姜・調味料と一緒に煮込みました。
柔らかく仕上げるために、魚は長時間煮込まずに作りました。
また、今回は白みそを使用しているので、甘めの味付けになっています。
サバは、脳の働きを活発にする、EPA・DHA が豊富な魚です。
給食
麦ごはん
さばのみそ煮
切り干し大根と昆布のナムル
かきたま汁
牛乳
「さばのみそ煮」は、給食室の大きな釜で生姜・調味料と一緒に煮込みました。
柔らかく仕上げるために、魚は長時間煮込まずに作りました。
また、今回は白みそを使用しているので、甘めの味付けになっています。
サバは、脳の働きを活発にする、EPA・DHA が豊富な魚です。