5月29日(水)の給食
- 公開日
- 2024/05/29
- 更新日
- 2024/05/29
給食
塩バターラーメン
魚の包み揚げ
アセロラゼリー
牛乳
ラーメンは中華めんとスープ、具を組合わせた料理です。
日本では江戸時代末期に中華街で売られたのがはじまりです。
その後、大正時代頃から日本各地に広まりました。
今日の塩バターラーメンは、豚骨と鶏ガラと野菜くずで朝一番からじっくりスープを作りました。
野菜たっぷりの上一中 特製ラーメンです。
給食
塩バターラーメン
魚の包み揚げ
アセロラゼリー
牛乳
ラーメンは中華めんとスープ、具を組合わせた料理です。
日本では江戸時代末期に中華街で売られたのがはじまりです。
その後、大正時代頃から日本各地に広まりました。
今日の塩バターラーメンは、豚骨と鶏ガラと野菜くずで朝一番からじっくりスープを作りました。
野菜たっぷりの上一中 特製ラーメンです。