4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食
お赤飯
魚の照り焼きマヨネーズ
若竹汁
いちご
今日は、みなさんの入学と進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。
魚の照り焼きマヨネーズに使われている魚は、「めばる」です。
めばるは、春から夏にかけて旬とされています。
若竹汁に使われている、わかめやたけのこ、果物のいちごも、今の時期は栄養が豊富でおいしい季節です。
ぜひ味わって食べてみてください!
給食
お赤飯
魚の照り焼きマヨネーズ
若竹汁
いちご
今日は、みなさんの入学と進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。
魚の照り焼きマヨネーズに使われている魚は、「めばる」です。
めばるは、春から夏にかけて旬とされています。
若竹汁に使われている、わかめやたけのこ、果物のいちごも、今の時期は栄養が豊富でおいしい季節です。
ぜひ味わって食べてみてください!
月間献立表
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |