4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食
お赤飯
魚の照り焼きマヨネーズ
若竹汁
いちご
今日は、みなさんの入学と進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。
魚の照り焼きマヨネーズに使われている魚は、「めばる」です。
めばるは、春から夏にかけて旬とされています。
若竹汁に使われている、わかめやたけのこ、果物のいちごも、今の時期は栄養が豊富でおいしい季節です。
ぜひ味わって食べてみてください!
給食
お赤飯
魚の照り焼きマヨネーズ
若竹汁
いちご
今日は、みなさんの入学と進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。
魚の照り焼きマヨネーズに使われている魚は、「めばる」です。
めばるは、春から夏にかけて旬とされています。
若竹汁に使われている、わかめやたけのこ、果物のいちごも、今の時期は栄養が豊富でおいしい季節です。
ぜひ味わって食べてみてください!