2月13日(火)の給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
給食
豚肉のみぞれ丼
かきたま汁
いちご
牛乳
豚肉のみぞれ丼は、大根おろしをたっぷりと使用しました。
水は加えずに、大根をおろした時のしぼり汁だけで煮込んでいます。
さっぱりとしていますが、身体が温まる味に仕上げました。
今日のいちごは、静岡県産の「紅ほっぺ」です。
鮮やかな赤色がきれいです。
給食
豚肉のみぞれ丼
かきたま汁
いちご
牛乳
豚肉のみぞれ丼は、大根おろしをたっぷりと使用しました。
水は加えずに、大根をおろした時のしぼり汁だけで煮込んでいます。
さっぱりとしていますが、身体が温まる味に仕上げました。
今日のいちごは、静岡県産の「紅ほっぺ」です。
鮮やかな赤色がきれいです。