11月9日(木)の給食
- 公開日
- 2023/11/09
- 更新日
- 2023/11/09
給食
磯おこわ
魚のピリ辛ソースがけ
利休汁
牛乳
利休汁は、ねりごまの入った濃厚なみそ汁です。
名前は茶道で有名な千利休に由来します。
千利休はゴマが好きでよく料理に使っていました。
そのため、ゴマを使った料理に「利休」という名前がつけられるようになりました。
給食
磯おこわ
魚のピリ辛ソースがけ
利休汁
牛乳
利休汁は、ねりごまの入った濃厚なみそ汁です。
名前は茶道で有名な千利休に由来します。
千利休はゴマが好きでよく料理に使っていました。
そのため、ゴマを使った料理に「利休」という名前がつけられるようになりました。