5月11日(木)の給食
- 公開日
- 2023/05/11
- 更新日
- 2023/05/11
給食
山菜ピラフ
魚のミモザ焼き
ポトフ
牛乳
魚のミモザ焼きは、ゆで卵のみじん切りをミモザの花に見立てました。
ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズとパセリを合わせてから白身魚の上に乗せて焼きます。
今日の魚はホキです。
ホキは鱈に似ている白身魚です。
写真2枚目:ゆで卵は一つずつ手作業で殻を剥きます。
給食
山菜ピラフ
魚のミモザ焼き
ポトフ
牛乳
魚のミモザ焼きは、ゆで卵のみじん切りをミモザの花に見立てました。
ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズとパセリを合わせてから白身魚の上に乗せて焼きます。
今日の魚はホキです。
ホキは鱈に似ている白身魚です。
写真2枚目:ゆで卵は一つずつ手作業で殻を剥きます。
給食だより
各種様式
月間献立表
年間行事予定
PTA