4月26日(水)の給食
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
給食
スパゲッティーあけぼのソースがけ
イタリアンサラダ
ピーチスフレ
牛乳
スフレとはフランス語で「ふくらませた」という意味で、ふわふわの食感が特徴のお菓子です。
今日は、給食室で手作りしています。
まず、ピーチジュースと生クリームに浸したパン粉をミキサーにかけます。
そこに、卵・砂糖・クリームチーズを入れて、よく混ぜます。
最後に、桃を上に飾って、オーブンで焼いてできあがりです。
給食
スパゲッティーあけぼのソースがけ
イタリアンサラダ
ピーチスフレ
牛乳
スフレとはフランス語で「ふくらませた」という意味で、ふわふわの食感が特徴のお菓子です。
今日は、給食室で手作りしています。
まず、ピーチジュースと生クリームに浸したパン粉をミキサーにかけます。
そこに、卵・砂糖・クリームチーズを入れて、よく混ぜます。
最後に、桃を上に飾って、オーブンで焼いてできあがりです。