4月13日(木)の給食
- 公開日
- 2023/04/13
- 更新日
- 2023/04/13
給食
桜とわかめのごはん
小松菜入り卵焼き
肉じゃが
牛乳
今日は春を感じられる桜ごはんにしました。
炊いたごはんに桜の塩漬け・わかめ・ごまを混ぜました。
桜の塩漬けは、6〜8分咲きの時につみとって、塩と梅酢に漬けて作ります。
給食
桜とわかめのごはん
小松菜入り卵焼き
肉じゃが
牛乳
今日は春を感じられる桜ごはんにしました。
炊いたごはんに桜の塩漬け・わかめ・ごまを混ぜました。
桜の塩漬けは、6〜8分咲きの時につみとって、塩と梅酢に漬けて作ります。