11月16日(水)の給食
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
給食
かきたまうどん
ちくわの磯辺揚げ
柿
牛乳
柿は、9月から11月の秋が旬です。
ビタミンCが豊富で、みかんなどのかんきつ類の約2倍あります。
カロテンも多く、ビタミンCとの相乗効果で肌荒れを防ぎ、風邪に負けない体を作るのを助けます。
給食
かきたまうどん
ちくわの磯辺揚げ
柿
牛乳
柿は、9月から11月の秋が旬です。
ビタミンCが豊富で、みかんなどのかんきつ類の約2倍あります。
カロテンも多く、ビタミンCとの相乗効果で肌荒れを防ぎ、風邪に負けない体を作るのを助けます。