11月11日(金)の給食
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
給食
【献立】
磯おこわ
魚のピリ辛ソースがけ
利休汁
牛乳
利休汁は、ねりごまの入ったみそ汁です。
名前は茶道で有名な千利休に由来します。
千利休はゴマが好きでよく料理に使っていました。そのため、ゴマを使った料理に「利休」という名前がつけられるようになりました。
給食
【献立】
磯おこわ
魚のピリ辛ソースがけ
利休汁
牛乳
利休汁は、ねりごまの入ったみそ汁です。
名前は茶道で有名な千利休に由来します。
千利休はゴマが好きでよく料理に使っていました。そのため、ゴマを使った料理に「利休」という名前がつけられるようになりました。