10月19日(水)の給食
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
給食
【献立】
鶏肉としめじの炊き込みごはん
鮭の西京焼き
キャベツのかつお節サラダ
呉汁
牛乳
10月から、7年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します!
今日の献立は、7年1組生徒の献立です。
テーマは「秋の味覚給食」です。
ポイントは「秋にとれる食材を多く使い、食品群もバランス良く入れている」ところだそうです。
7年生の考えた献立は、10月以降も出る予定です。
冬の行事や受験応援などをテーマにしているものもあります。
楽しみにしていてください!
写真2枚目:ご飯と具を混ぜています
写真3枚目:呉汁を作っています