10月7日(金)の給食
- 公開日
- 2022/10/07
- 更新日
- 2022/10/07
給食
【献立】
高菜とじゃこのチャーハン
魚の包み揚げ
ワンタンスープ
牛乳
今日のチャーハンは、高菜のお漬物を使いました。
大きく肉厚で、辛みがあるのが特徴です。
高菜は、ピリッとした辛みがありますが、この成分はマスタードなどと同じもので、殺菌や食欲増進効果があります。
春巻きは、魚、チーズ、のりを包んで揚げています。
写真2枚目:春巻きを揚げています
給食
【献立】
高菜とじゃこのチャーハン
魚の包み揚げ
ワンタンスープ
牛乳
今日のチャーハンは、高菜のお漬物を使いました。
大きく肉厚で、辛みがあるのが特徴です。
高菜は、ピリッとした辛みがありますが、この成分はマスタードなどと同じもので、殺菌や食欲増進効果があります。
春巻きは、魚、チーズ、のりを包んで揚げています。
写真2枚目:春巻きを揚げています