4月18日(月)の給食
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
給食
【献立】
たけのこご飯
サケのねぎみそ焼き
じゃがいものごま煮
かきたま汁
牛乳
今日は、春が旬のたけのこを使った献立です。
竹の地下茎から出てくる若芽がたけのこです。
「朝掘ったら、その日のうちに食べろ」といわれるくらい、鮮度が大切です。
食物繊維がたっぷりで、腸の中をきれいにしてくれるはたらきがあります。
給食
【献立】
たけのこご飯
サケのねぎみそ焼き
じゃがいものごま煮
かきたま汁
牛乳
今日は、春が旬のたけのこを使った献立です。
竹の地下茎から出てくる若芽がたけのこです。
「朝掘ったら、その日のうちに食べろ」といわれるくらい、鮮度が大切です。
食物繊維がたっぷりで、腸の中をきれいにしてくれるはたらきがあります。